Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Maluku berkolaborasi dengan Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam melaksanakan Program BI Mengajar. Program ini menghadirkan team teaching dari Bank Indonesia yang memberikan perkuliahan dalam 6 kelas paralel dengan jumlah mahasiswa 60-70 perkelasnya. Dalam kegiatan yang berlangsung 31 Oktober 2023 ini, para mahasiswa langsung diajarkan oleh praktisi yang juga karyawan Bank Indonesia yang berjumlah 12 orang. Adapun topik kegiatan mengintergrasikan tema kebanksentralan serta layanan dan produk keuangan digital yang merupakan bagian dalam kurikulum jurusan khususnya pada mata kuliah Bank dan Lembaga Keuangan Lainnya. diharapkan dalam kegiatan ini dapat menambah nuansa yang lebih akrab antara dunia pendidikan dengan pihak perbankan.