Praktisi Mengajar (PM4) Universitas Pattimura Dukung MBKM dengan Kolaborasi Industri

0 Comments

Universitas Pattimura (Unpatti) menggelar Program Praktisi Mengajar (PM4) dalam mata kuliah Etika Bisnis sebagai bagian dari inisiatif Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Acara yang berlangsung pada Sabtu, 4 Mei 2024, mulai pukul 08:00 hingga 11:00 WIT ini merupakan langkah progresif untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dengan melibatkan praktisi industri yang berpengalaman.

Sebanyak lima mata kuliah telah berhasil lolos seleksi program praktisi mengajar pada Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, termasuk mata kuliah Etika Bisnis. Salah satu praktisi yang diundang untuk menjadi pengajar dalam program ini adalah Bapak Adhika Widya Sena, yang menjabat sebagai People & Organization Director di PT. Novo Nordisk Indonesia.

Dalam sesi praktis mengajar ini, Bapak Adhika Widya Sena berbagi pengalaman dan wawasan praktisnya tentang penerapan etika dalam konteks dunia bisnis saat ini. Mahasiswa diajak untuk mendalami konsep-konsep etika yang relevan dengan situasi nyata yang mungkin mereka hadapi di masa depan.

Ketua Jurusan Manajemen, Ibu Dr. Conchita V. Latupapua, SE.MM, memberikan dukungan penuh terhadap program ini. Beliau menyatakan, “Kami sangat bangga dengan partisipasi Bapak Adhika Widya Sena dan praktisi-praktisi lainnya dalam PM4 Etika Bisnis. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa kami untuk menghadapi dunia kerja yang kompetitif.”

Dukungan dari pihak industri, pendidikan, dan pemerintah melalui MBKM menjadi pendorong utama bagi keberhasilan program PM4 ini. Kolaborasi antara Universitas Pattimura dan praktisi industri seperti Bapak Adhika Widya Sena membuka peluang baru untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih berarti dan relevan bagi mahasiswa, serta memperkuat koneksi antara dunia pendidikan dan industri.